Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ENUM em codeIgniter

Galera,

estou trabalhando com ENUM em codeIgniter no dbForge

   $this->dbforge->add_field(array(
             'status'=>(array(
                'type' => "ENUM('active','inactive','deleted')",
                'default' => 'active',
                'null' => false,
            )),
   ));

Tenho o seguinte select:

<select class="form-control col-md-7 col-xs-12" name="campoStatus" id ="campoStatus" >
    <option value="1" selected="selected">active</option>
    <option value="2">inactive</option>
    <option value="3">deleted</option>
</select>

Porém gostaria de salvar o value do select (1,2 ou 3) e quando retorno o enum me retornar active , inactive ou deleted.

Obrigado a todos.

1 resposta
solução!

Oi Marcelo, tudo bom?

Acredito que o melhor seja utilizar seu enum no form também. Ao inves de injetar os magic numbers 1, 2 ou 3 nas options. Adicione active,inactive e deleted. Assim você mantem seu sistema coerente com seu banco =)

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente!

Abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software