3
respostas

Enum

Neste exercício não consigo entender como o valor do dolar esta´ sendo passado pelo getTaxa(). DOLAR.getTaxa().

3 respostas

Oi, gustavo. Você pode postar o código que gerou a dúvida?

public double emDolar() { return valorMensal * Moeda.DOLAR.getTaxa(); }

public enum Moeda {

DOLAR(2.7), EURO(3.0);

private double taxa;

Moeda(double taxa) { this.taxa = taxa; }

public double getTaxa() { return this.taxa; }

}

Então, os valores de DOLAR e EURO estão sendo passados pelo construtor.

Moeda(double taxa) {
    this.taxa = taxa;
}

É o construtor. Isso significa que todos os Enums precisam de um valor do tipo double. E nesse trecho os enums são inicializados com os seus respectivos valores:

DOLAR(2.7), EURO(3.0);

Entendeu a mágica?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software