Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Entrega de atividade

Desafios Boa noite, espero que estejam bem...

//1. Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro. // Função para calcular o IMC function calcularIMC(peso, altura) { let resultadoImc = peso/(altura*altura); } //2. Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro. function calcularFatorial(numero) { return numero <= 1 ? 1 : numero * calcularFatorial(numero - 1); }

//3. Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80. function converterDolarParaReal(valorEmDolar) { const cotacaoDolar = 4.80; return (valorEmDolar * cotacaoDolar).toFixed(2); }

//4. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro. // Função para calcular e exibir área e perímetro da sala retangular function calcularAreaEPerimetroSalaRetangular(altura, largura) { // Calcula a área const area = altura * largura;

// Calcula o perímetro
const perimetro = 2 * (altura + largura);

// Exibe os resultados na tela
alert("Área da sala: " + area.toFixed(2) + " metros quadrados\nPerímetro da sala: " + perimetro.toFixed(2) + " metros");

}

//5. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14. function calcularAreaEPerimetroSalaCircular(raio) { const pi = 3.14;

const area = pi * raio * raio;

const perimetro = 2 * pi * raio;

// Exibe os resultados na tela
alert("Área da sala circular: " + area.toFixed(2) + " metros quadrados\nPerímetro da sala circular: " + perimetro.toFixed(2) + " metros");

}

//6. Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro. function exibirTabuada(numero) {

let tabuada = "Tabuada do " + numero + ":\n";

// Calcula e concatena os resultados na string
for (let i = 1; i <= 10; i++) {
    tabuada += numero + " x " + i + " = " + (numero * i) + "\n";
}
1 resposta
solução!

Olá Luciano, como vai? Espero que esteja bem!

Que bom que você realizou o desafio, é isso aí! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seu aprendizado.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!