1
resposta

Entre aspas?

var a = parseInt("10");
var b = parseInt("Calopsita");
var c = parseInt(10);

Mesmo entre aspas , aparece como número e não como string?

1 resposta

Olá Alessandra, tudo bem?

Quando mostrarmos na tela, a string "10", vai ter a mesma representação do que o número inteiro 10. No entanto, internamente elas são armazenadas de maneira diferente e apresentam, por esse motivo, diferentes comportamentos.

Ao tentar fazer operações aritméticas:

Com o número inteiro 10 10 + 1 // 11

Com a string 10 "10" + 1 // 101

Isso ocorre porque a string tem o comportamento de concatenação, já o número inteiro, comportamento aritmético. Por isso quando utilizamos números em formato de String, é interessante utilizar a função parseInt(), que transforma os números representados por texto em números literais (inteiros, ponto flutuante)!

Em caso de dúvidas, estou à disposição!

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software