1
resposta

Entrada de dados

Bom dia, estou utilizando windows 10, com Runy24-x64.

No exercício da forca encontrei problemas quando entro com palavras acentuadas, aparece o seguinte erro:

D:/Program Files (x86)/Ruby24-x64/Forca_UI.rb:117:in `pede_um_chute': incompatible character encodings: UTF-8 and CP850 (Encoding::CompatibilityError)

Isto com o código exatamente igual ao dado no curso.

Para resolver o problema fiz a seguinte modificação na função "pede_um_chute" : chute = gets.encode("utf-8").strip.downcase.

Resolvendo assim o problema, não aparece mais mensagem de erro. Porém na entrada do array, a informação fica truncada, assim: Chutes até agora: ["c\u00F3d"]

Nos dois exemplos acima tentei incluir a palavra "cód". Como resolver? Fico no aguardo. Grato.

1 resposta

Oi Heder, tivemos outro aluno com esse mesmo problema dias atrás, infelizmente perdi os links do tópico dele, mas o que agente acabou descobrindo foi que isso é um problema do interpretador Ruby no Windows, tentei recomendar ele usar o linux sub-system do windows 10, mas ele acabou instalando o ubuntu e seguindo no curso :/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software