Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

EntityManager manager = new JPAUtil().getEntityManager();

Instanciei EntityManager manager = new JPAUtil().getEntityManager(); na TesteJPA porém ele não reconhece e pede que eu crie uma classe JPAUtil

insira seu código aquipackage br.com.caelum.financas.teste;

import javax.persistence.EntityManager; import javax.persistence.EntityManagerFactory; import javax.persistence.Persistence;

import br.com.caelum.financas.modelo.Conta;

public class TesteJPA {

public static void main(String[] args) {

double inicio = System.currentTimeMillis();

Conta conta = new Conta(); conta.setTitular("Lorran"); conta.setBanco("Itaú"); conta.setNumero("123456"); conta.setAgencia("325");

/* EntityManagerFactory entityManagerFactory = Persistence.createEntityManagerFactory("financas");

EntityManager manager = entityManagerFactory.createEntityManager(); */

EntityManager manager = new JPAUtil().getEntityManager();

manager.getTransaction().begin();

manager.persist(conta);

manager.getTransaction().commit();

manager.close();

double fim = System.currentTimeMillis(); System.out.println("Executado em "+(fim - inicio)/1000+" s");

}

}

#

package br.com.caelum.financas.util;

import javax.persistence.EntityManager; import javax.persistence.EntityManagerFactory; import javax.persistence.Persistence;

public class JPAUtil {

private static EntityManagerFactory entityManagerFactory = Persistence .createEntityManagerFactory("financas");

public EntityManager getEntityManager() { return entityManagerFactory.createEntityManager(); } }

2 respostas
solução!

Realmente no TesteJPA vc não importou a JPAUtil, acho que é só importar.

Obrigado Alberto,

Quando inseri o código tentei importar na mão, mas o erro persistia, hoje na IDE do trabalho até foi sugerido a importação, funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software