Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

EntityFrameworkCore com Mysql. Decimal com precisão 65,30

Pessoal, tentei fazer o exercício utilizando MySQL.

Dúvida: Como selecionar o range de casas decimais utilizando EF Core e MySQL?

Existe alguma anotação que consiga colocar no Model para que seja criado como decimal(18,2)?

Contexto:

utilizei o package : Pomelo.EntityFrameworkCore.MySql

Durante a criação das tabelas no banco de dados, os campos do tipo decimal são gerados com precisão de 30 casas decimais (decimal(65,30)).

Precisei trocar o tipo para double para continuar o exercício.

Algumas referências em fóruns sugerem usar o método HasPrecision(), porém este é dado como inexistente.

No github do packge, está explicito que ele converte para esse range: https://github.com/PomeloFoundation/Pomelo.EntityFrameworkCore.MySql/blob/master/src/EFCore.MySql/Storage/Internal/MySqlTypeMapper.cs

grato pelo apoio

2 respostas
solução!

Olá Guilherme,

na anotação Column existe uma propriedade chamada de TypeName em que você consegue definir o tipo da coluna no banco de dados. Aqui um link que mostra como usar.

Obrigado Lucas,

Funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software