2
respostas

EntidadeContext

Pessoal alguém pode ajudar, não estou conseguindo criar a EntidadesContext

Segue meu código

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Data.Entity; using LojaEntity2.Entidades;

namespace LojaEntity2 { public class EntidadesContext: DbContext { public DbSet Usuarios {get; set;}

} }

Está aparecendo um erro na Usuarios {get; set;}

No video aparece o nomespace: Microsoft.Data.Entity, mas não esse em lugar nenhum;

2 respostas

Marcos,

Você instalou corretamente o Entity Framework? Olhe nas referências do seu projeto se aparece a referência do EF. Caso alguma tenha dado problema com o EF você pode instalar novamente, clicando com o botão direito no projeto e vai na opção 'Manage NuGet Packages...', na aba Browse, dai você pesquisa por Entity Framework e instala. No caso da sua classe aparentemente está ok. Clica com o botão direito em cima do erro e vê se o Visual Studio te indica alguma correção, as vezes falta algum using que você não colocou. Muito provavelmente uma dessas coisas deve estar gerando seu erro.

Espero que isso te ajude. Abraço

Valeu pela ajuda, na classe Usuário, não tinha declarado como public, por isso do erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software