Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Entendi o Return com o prog. do Guedes F. Netto, refiz sem ver o dele e não deu certo.

Boa tarde, eu refiz o programa do programa do Guedes F. Netto, e eu consegui entender o lance do "return" com esse programa , mas não funcionou.

6 respostas
<meta charset = "UTF -8">

<script>

document.write("<h1>Programa</h1>");


function pulaLinha (){
         document.write("<br>");
         document.write("<br>");

}

function mostra (frase) {
         document.write(frase);
         pulaLinha()

}

function salarioLiquido (salario,aluguel,telefone,passagem,emprestimo) {
         return  (salario-(aluguel + telefone + passagem + emprestimo))/2;
}

 var resultado = salarioLiquido(1200,330,28.60,60,145);
 mostra(" O salário líquido após retirar custos fixos é de: " + resultado);

</script>

Oi Claudinei! Tudo bem com você?

Desculpa, não entendi muito bem sua dúvida. No caso, esse programa que você enviou não está funcionando?

Executando ele aqui, ocorreu tudo normalmente. Observe:

Imagem com o resultado gerado pelo programa do aluno com a seguinte frase: O salário líquido após retirar custos fixos é de: 318.2

Qual erro está sendo gerado para você?

Aguardo seu retorno :)

Qualquer dúvida estou por aqui.

Millena obrigado pelo retorno eu descobri o erro, na linha: function salarioLiquido (salario,aluguel,telefone,passagem,empréstimo,), eu coloquei uma ultima vírgula depois da palavra empréstimo, depois que eu retirei o program funcionou, você acha que essa virgula atrapalhou tudo?

Oi Claudinei!

Que bom que você conseguiu resolver :)

Sim, quando você coloca uma vírgula em um lugar incorreto, é gerado o seguinte erro:

Imagem com o erro gerado pela vírgula errada

Indicando que existe um erro de sintaxe, no qual aparece um símbolo ' , ' inesperado.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Bons estudos!

solução!

Grato Millena.