Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ENHANCED-FOR

Algum material para explicar como funciona o ENHANCED-FOR, pois ví no exercício 1 do capitulo 2 deste módulo que mostra:

for (String arg : args) { if (new E().existe(arg)) lista.add(arg); }

Como podemos ver isso da forma padrao do laço FOR? Nao achei nada no material

2 respostas

Rodrigo,

esse for na verdade é um atalho do do for tradicional , ele é muito util para percorrer lista , array , adicionar elemento em lista .

unico desvantagem , ele é muito bom para percorrer elementos , caso queira fazer algum iteração com elemento dentro dele não funciona legal .

caso queira pesquisar mais , procure po foreach , como ele também é conhecido .

espero ter ajudado , Bons estudos

solução!

Oi Rodrigo, tudo bem?

Vê se essa aula te ajuda?

https://www.alura.com.br/course/java-se-7-programmer-5/section/2

O capítulo de arrays da apostila da caelum também fala do enhanced-for:

https://www.caelum.com.br/apostila-java-orientacao-objetos/um-pouco-de-arrays/

O exemplo com o for padrão ficaria:

for(int i = 0; i < args.length; i++) {
    if (new E().existe(args[i])) list.add(args[i]);
}

Vê se ajuda?

Qualquer dúvida avisa. :)

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software