Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Engine

Olá, ontem eu tinha criado o engine com o mesmo código da professora e tudo correu bem, e parei aí. Hoje eu fui retomar a aula, corri todos os codigos de novo e depois que eu digitei

engine = create_engine('sqlite:///:memory:')

Surgiu o seguinte erro:

AttributeError                            Traceback (most recent call last)

in <cell line: 1>() ----> 1 engine = create_engine('sqlite:///:memory:') 2 #memory: armazenado na memoria local

9 frames /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/sqlalchemy/dialects/sqlite/pysqlite.py in SQLiteDialect_pysqlite() 488 ) 489 --> 490 if not util.py2k: 491 description_encoding = None 492

AttributeError: module 'sqlalchemy.util' has no attribute 'py2k'

Agora não consigo seguir com a aula, pois quando digitei

dados.to_sql('clientes', engine, index=False)

Surgiu o seguinte erro:

NameError                                 Traceback (most recent call last)

in <cell line: 1>() ----> 1 dados.to_sql('clientes', engine, index=False)

NameError: name 'engine' is not defined

3 respostas

Olá, Álvaro! tudo bem??

Antes de começar essa aula, você seguiu as orientações da atividade Preparando o ambiente?

Houve uma atualização da biblioteca sqlalchemy no Google Colab e o ideal é deixar a biblioteca em sua versão anterior, para que todos os códigos funcionem direitinho.

Caso já tenha feito isso e o código continue sem funcionar me avise, ok?

Oi professora, segui sim, eu vou postar os screenshots: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi, Álvaro!

Valeu pelo print da página!

Faz o seguinte: clica no menu superior do Colab em Ambiente de execução e escolha a opção Reiniciar sessão. Em seguida, execute os códigos novamente e vai dar tudo certo!!

Sempre que fazemos uma instalação ou upgrade éimportante reiniciar o ambiente de execução para garantir que as alterações sejam aplicadas.

Tente e me diga se deu certo.

Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software