Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Endereço do banco de dados

Onde encontro o endereço do banco de dados para copiar e incluir no getConnection(url, user, password); ?

Estou usando o Microsoft sql, e já inclui o mssql-jdbc-8.4.1.jre8.jar

2 respostas
solução!

Olá Fernando, tudo bem com você?

De acordo com a própria documentação da Microsoft, é assim que você estabelece uma conexão simples com o JDBC:

String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;" +  
   "databaseName=AdventureWorks;user=MyUserName;password=*****;";  
Connection con = DriverManager.getConnection(connectionUrl);

Aqui tem um exemplo que usa uma classe para podermos visualizar melhor:

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class ConnectURL {
    public static void main(String[] args) {

        // Cria uma variável para a String de conexão
        String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://<server>:<port>;databaseName=AdventureWorks;user=<user>;password=<password>";

        try (Connection con = DriverManager.getConnection(connectionUrl); Statement stmt = con.createStatement();) {
            String SQL = "SELECT TOP 10 * FROM Person.Contact";
            ResultSet rs = stmt.executeQuery(SQL);

            // Itera sobre os dados no "result set" para depois exibí-los 
            while (rs.next()) {
                System.out.println(rs.getString("FirstName") + " " + rs.getString("LastName"));
            }
        }
        // Trata de qualquer erro que pode ter ocorrido
        catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

Espero que isso ajude. Se tiver qualquer dúvida é só avisar!

Forte abraço e bons estudos!!

Ajudou sim.

Muito obrigado, Thiago!

Abraço, valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software