Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

End point sem anotation @Valid

Notei essa atividade:

Considere os seguintes trechos de código:

data class NovoCursoForm( @field:NotEmpty @field:Size(min=5, max=100) val nome: String, @field:NotEmpty @field:Email val email: String )COPIAR CÓDIGO @PostMapping fun cadastrar(@RequestBody form: NovoCursoForm) { service.cadastrar(form) }COPIAR CÓDIGO Se um cliente enviar uma requisição POST para esse endpoint sem passar o campo nome no corpo da requisição, qual será o resultado esperado?

a resposta no caso é que o código vai ser compilado;

mais observei que o método esta sem a anotation @Considere os seguintes trechos de código:

data class NovoCursoForm( @field:NotEmpty @field:Size(min=5, max=100) val nome: String, @field:NotEmpty @field:Email val email: String )COPIAR CÓDIGO @PostMapping fun cadastrar(@RequestBody form: NovoCursoForm) { service.cadastrar(form) }COPIAR CÓDIGO Se um cliente enviar uma requisição POST para esse endpoint sem passar o campo nome no corpo da requisição, qual será o resultado esperado?

A resposta da atividade é que o código vai ser compilado.

porém eu observei que a função Post esta sem o anotation @Valid, contudo, estou um pouco confuso, não seria para retornar um bad request ?

1 resposta
solução!

Oi Nicolas,

O código não possui a anotação @Valid, ou seja, a validação de campos então não será realizada e por isso não será devolvido um erro 400.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software