1
resposta

Encontrei o erro no meu código. Agora acredito que está funcionando em todos os níveis

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main() {

   // imprime cabecalho do jogo
    printf("*******************************************!\n");
    printf("Bem vindo ao meu game de advinhacao!\n");
    printf("*******************************************!\n");

    int segundos = time(0);
    srand (segundos);

    int numerogrande = rand ();
    int numerosecreto = numerogrande % 100;
    int chute;
    int tentativas = 1;
    double pontos = 1000;

    int acertou =0;

    int nivel;
    printf("Qual seu nível de dificuldade?\n");
    printf("(1) Facil (2) Medio (3) Difiicl \n\n");
    printf("Escolha:\n");
    scanf("%d", &nivel);

    int numerodetentativas;
    switch (nivel) {
        case 1:
        numerodetentativas = 15;
        break;

        case 2:
        numerodetentativas = 10;
        break;

        default:
        numerodetentativas = 5;
        break;
}

    for (int i=1 ; i<= numerodetentativas; i++) {

        printf("Tentativa %d\n", tentativas);
        printf("Qual e o seu chute? ");

        scanf("%d", &chute);
        printf("Seu chute foi %d\n", chute);

    if (chute<0) {
        printf ("Voce nao pode por numeros negativos\n");
        continue;
    }

    acertou = (chute == numerosecreto);
    int maior = chute > numerosecreto;

    if(acertou){

        break;
}
    else if(maior){
        printf("Seu chute foi maior que o numero secreto.\n");
    }
    else{
        printf("Seu chute foi menor que o numero secreto.\n");
    }

    tentativas++;

    double pontosperdidos = abs(chute - numerosecreto)/(double) 2;
    pontos = pontos - pontosperdidos;
}
printf ("Fim de Jogo!\n");

    if (acertou) {
    printf("Parabéns! Voce ganhou.\n");
    printf ("Voce acertou em %d tentativas!\n",tentativas);
    printf ("Você fez: %.1f!\n", pontos);
}   else {
    printf("Voce perdeu. Vai aceitar o desafio novamente?\n");
}
}
1 resposta

Boa tarde Marcos, tudo certo?

Parabéns por ter feito o curso e implementado o projeto! A sensação de aprender algo e concluir as tarefas é muito boa né?

Continue na jornada e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software