1
resposta

Encontrar o valor de MSE na regressão Linear

Olá, como encontraria o valor de MSE no keras após feito o fit do modelo?

1 resposta

Oi, Diego! Tudo bom com você? Eu espero que sim!

Desculpa a demora em te dar um retorno.

O valor do MSE no keras pode ser encontrado pelo método MeanSquaredError que vai calcular ma média dos erros quadráticos entre as previsões e o valor real. Para utilizar ela é necessário importar a biblioteca e aplicar os parâmetros de ytreino e y_predict do seguinte modo:

from tensorflow.keras.losses import MeanSquaredError

mse = MeanSquaredError()
mse(ytreino, y_predict).numpy()

Valor MSE retornado: 1.0216066.

É importante salientar que a forma de redução por padrão é definida como AUTO, que altera a redução conforme o contexto. Existem outra opções que podem ser utilizadas e que você pode ter acesso à elas pela documentação do MeanSquaredError, a qual também revela vários outros exemplos e explicações. OBS: Infelizmente a documentação está em inglês, então, caso tenha dificuldade em relação a este idioma, indico que tente utilizar o tradutor do navegador, para conseguir efetuar a leitura em português, mas qualquer dúvida ou dificuldade estarei à disposição

Eu espero ter te ajudado! Se surgir outra dúvida estarei à disposição ;-)

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!