Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Encontra o artigo, mas não atualiza

Eu criei a collection de artigos corretamente seguindo o instrutor, mas quando tento adicionar o campo de categorias, ele dá uma mensagem de que encontrou o documento, mas não atualizou. Já excluí e criei o mesmo artigo, mas nada de funcionar. Se alguém souber o que pode ser, será de grande ajuda.

Códigos que usei:

db.artigos.insertOne({
    "autor": {
        nome: "Gabriel Ferreira",
        descricao: "Desenvolvedor, instrutor e criador de conteúdo  na Alura e grupo Caelum.",
        email: "gabs@caelum.com.br",
        senha: "gabs1234"
    },
    slug: "projeto-caelum-nas-faculdades",
    titulo: "Projeto Caelum nas Faculdades",
    conteudo: "Por enquanto nós estamos indo apenas até faculdades de São Paulo e cidades próximas, mas nós podemos agendar uma palestra remota! Podemos fazer via Skype ou Hangouts, como eu já fiz com o pessoal da UNIFEOB:",
    dataCriado: ISODate('2019-06-04')
})

db.artigos.updateOne(
    { 
        slug: "projeto-caelum-nas-faculdades"
    },
    {
        $set: {
            categorias: ["Inovação"]
        }
    }
)

A resposta que obtenho:

{ "acknowledged" : true, "matchedCount" : 1, "modifiedCount" : 0 }
1 resposta
solução!

Bom, descobri o que era: artigo estava duplicado. Assim, quando eu rodava o comando para atualizar e adicionar o array de categorias, ele encontrava o documento e retornava 0 mudanças porque o documento já tinha o array de categorias.

Vou deixar o post aqui para o caso de acontecer o mesmo com alguém.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software