Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Enconding no jsp

Bom dia. Prezados, estou no exercício sobre jsp e jstl. No index.jsp ao imprimir a mensagem Você está logado como ${usuarioLogado.email} esta não sai com as acentuações corretas. Tentei colocar no index.jsp os encondings: UTF-8, UTF-16, ISO-8859-1 e o enconding utilizado pelo windows. Sem êxito. Meu arquivo index.jsp se encontra desta forma: <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>

Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas! Você está logado como ${usuarioLogado.email}
<form action = "novaEmpresa" method="post">
    <br />Nome: <input type="text" name = "nome" /><br/><br />
    <input type = "submit" value = "Enviar" />
</form>

<form action="login" method="post">
    <br />Email: <input type="text" name="email" /><br />
    <br />Senha: <input type="password" name="senha" /><br />
    <br /><input type="submit" value="Login" />
</form>

<form action="logout" method="post">
    <br /><input type="submit" value="Logout" /><br />
</form>

Poderiam verificar onde está o problema?

3 respostas

Opa Eduardo, como vc colocou? Tentou no começo do arquivo colocar:

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" %>

Tenta esse logo no comeco do arquivo jsp

desculpe-me, ao colar nao foi o conteudo completo. O arquivo estava assim no começo: meta charset="UTF-8" a linha acima estava dentro da tag head que estava dentro da tag html Sua sugestão funcionou. Mas por que nao funcionou da minha forma?

solução!

Oi Eduardo, desculpa a demora pra responder!

Acontece que o encoding da JSP é uma coisa e o encoding do arquivo HTML é outra, vc tem que especificar o encoding dos dois (:

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software