1
resposta

Encerrando/chamando a CLASS e seus objetos...???

Ao criar uma classe e definir __init__. Como eu encerro/chamo a classe e seus objetos no final do script???

1 resposta

Boa tarde André, O dunder method __init__ é uma forma de inicializar a classe passando necessários dentro das regras de negócio definidos pela sua classe. Como assim?

Vou mostrar 2 exemplos iguais:

class Pessoa:
    def __init__(self, nome, sobrenome, idade):
        self.nome = nome
        self.sobrenome = sobrenome
        self.idade = idade

pessoa = Pessoa('Andre', 'Rodrigues', 0)
class Pessoa:

        def set_nome(self, nome):
                self.nome = nome

        def set_sobrenome(self, sobrenome):
                self.sobrenome = sobrenome

        def set_idade(self, idade):
                self.idade = idade

pessoa = Pessoa()
pessoa.nome('Andre')
pessoa.sobrenome('Rodrigues')
pessoa.idade(0)

Em ambos os casos o resultado é o mesmo, a diferença é que no segundo caso os atributos seriam iniciados individualmente, o que aumenta a chance de erro de inicialização. Sem contar na quantidade de c

Consegui esclarecer o por quê de utilizar o __init__, e como declarar os atributos? Abraço, bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software