Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

encapsular acesso a lista de aulas

Não entendi o porquê do encapsulamento ao acesso a lista de aulas. As alterações não seriam no método setAulas? O método getAulas, abaixo, não permite apenas o acesso, ou seja, só exibem o que foi escrito(setado) antes? Qual a vantagem de se utilizar o método unmodibiable de Collections?

''' public List getAulas() { return Collections.unmodifiableList(aulas);// o que retornar aqui? } '''

2 respostas

Se você tentar usar getAulas().add(new Aula()) por exemplo, você irá conseguir inserir na lista usando o método getAulas(), o que não seria muito legal. Quando você retorna uma unmodifiable list, isso já não será mais possível.

solução!

Obrigado, Gabriel. Agora entendi. Nesse caso, usamos um get para adicionar um elemento a lista, mas quando encapsulamos com unmodifiable não é mais possível.