1
resposta

Encapsulamento - É possível fazer isso?

Boa tarde,

É possível fazer isso?

class Conta
    {
        public int agencia { get; set; } 
        public double saldo { get;  set; }
        public Cliente titular { get; private set; }

        public Cliente titular
        {
            get
            {
                return this.titular;  //seria this.titular ou Cliente.titular ?
            }
            set
            {
                this.titular;    // ou Cliente.titular?
            }
        }
1 resposta

Você esta tentando criar um construtor de Cliente dentro da classe Conta?

Acredito que não seja possível! (Como não especificou a linguagem( é C#??), estou imaginando o cenário em Java. )

O correto na minha lógica, seria criar uma class Cliente. Dentro da Class Cliente, ter um construtor para Cliente. A mesma coisa para a Class Conta, ter um construtor que recebe um Cliente por parâmetro

public class Conta{

    private Cliente titular;

    public Conta(Cliente cliente){
        this.titular = cliente;
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software