Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Emulador Android Studio

Opa, estou seguindo o Tutorial do Android II: Aula 2 e ele esta usando a câmera do emulador do celular pra bater foto. Alguma coisa esta ocorrendo quando eu dou o OK na foto tirada.

Erro na imagem: Erro_android_Emulador

o que devo fazer?

6 respostas

Isso ai agora está acontecendo na hora que eu clico pra usar a câmera também. Sera que é falha no codigo ? Vou colar meu codigo aqui ;

package br.com.alura.agenda;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.net.Uri;
import android.provider.MediaStore;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.ImageView;
import android.widget.Toast;
import java.io.File;
import br.com.alura.agenda.dao.AlunoDAO;
import br.com.alura.agenda.modelo.Aluno;

public class FormularioActivity extends AppCompatActivity {

    private FormularioHelper helper;
    public static final int CODIGO_CAMERA = 567;
    private String caminhoFoto;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_formulario);

        helper = new FormularioHelper(this);

        Intent intent = getIntent();
        Aluno aluno = (Aluno) intent.getSerializableExtra("aluno");

        if(aluno != null){
            helper.preencheFormulario(aluno);
        }

        Button botaoFoto = (Button)findViewById(R.id.formulario_botao_foto);
        botaoFoto.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
            @Override
            public void onClick(View v){
               Intent intentCamera = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
               caminhoFoto = getExternalFilesDir(null) + "/" + System.currentTimeMillis() + ".jpg";
               File arquivoFoto = new File(caminhoFoto);
               intentCamera.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(arquivoFoto));
               startActivityForResult(intentCamera, CODIGO_CAMERA);
            }
        });
    }

    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        //Abrir a Foto que foi Tirada
        if(resultCode == Activity.RESULT_OK) {
            if (requestCode == CODIGO_CAMERA) {
                ImageView foto = (ImageView) findViewById(R.id.formulario_foto);
                Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(caminhoFoto);
                Bitmap bitmapReduzido = Bitmap.createScaledBitmap(bitmap, 300, 300, true);
                foto.setImageBitmap(bitmap);
                foto.setScaleType(ImageView.ScaleType.FIT_XY);
            }
        }
    }

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.menu_formulario, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()){
            case R.id.menu_formulario_ok:
                Aluno aluno = helper.getAluno();
                AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this);

                if(aluno.getId() != null){
                    dao.altera(aluno);
                }else{
                    dao.insere(aluno);
                }


                dao.close();
                Toast.makeText(FormularioActivity.this, "Aluno " + aluno.getNome() + " salvo!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                finish();
                break;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
}

Fala ai Luis, de boa ?

Qual é a versão do android que está no emulador ?

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 27
    buildToolsVersion '27.0.2'
    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 27
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
        exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
    })

    compile 'com.android.support:appcompat-v7:27.0.2'
    testCompile 'junit:junit:4.12'

}

Luis,

Queria saber a versão do android que está rodando no emulador, se o 6.0, 7.0, 8.1 ...

Do Android Studio? é o 3.0.1

Android_Studio Android_Versao

solução!

Você está rolando o no Android 8.0

O código que está no video funciona até o 6.0, que era a versão atual quando gravaram o curso.

O instrutor deixou um ponto de melhora para as versões mais recentes na solução dele, dá uma olhadinha.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software