Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Emprego do synchronized no construtor

Referente ao exercício da tarefa sobre uso do synchronized: https://cursos.alura.com.br/course/threads-java-1/task/26281

Dado a opção b:

public class TarefaBuscaNome {
    public synchronized TarefaBuscaNome() {
    }
}

E sua respectiva explicação:

Apesar da palavra syncronized esta sendo usada corretamente, como qualquer método em Java, é necessário definir o tipo de retorno do método, inclusive void se nada é retornado.

Gostaria de contestá-la, pois este bloco de código se trata de um construtor, portanto se ausentando de um tipo de retorno. Ainda sim, o emprego do mesmo não é permitido.

Fiz uma breve pesquisa a respeito do uso da palavra-chave em construtores. De acordo com a documentação da Oracle, afirma-se ser algo teoricamente impraticável. No entanto nada impede de se criar um bloco synchronized dentro do construtor.

Seria interessante corrigir esta afirmação no exercício, e explanar a respeito desta abordegem, se aplicável.

1 resposta
solução!

Oi IA

Vou encaminhar o exercício para revisão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software