3
respostas

Empate = 1 ponto?

Não entendi como ele sabe que o empate é igual a 1 ponto!

3 respostas

É só um exemplo para demonstrar como funciona.

Desculpe, mas continuo não entendendo como o programa sabe que o empate valia 1 ponto.

Ah entendi agora a sua dúvida depois de olhar em detalhe o código do exercício hahaha

var vitorias = prompt("Entre com o número de vitórias.");

var empates = prompt("Entre com o número de empates.");

var pontos = vitorias  * 3 + empates;

Basicamente é o que disse: Quem definiu que empate vale 1 ponto foi o professor, mas poderia ser qualquer outro valor que você quisesse.

Nesse caso o valor é 1 pois o sistema vai pegar o exato número de empates e considerar como 1,

Veja que o número de vitórias ele pega e multiplica por 3,, por isso que vale 3 pontos.

var pontos = vitorias  * 3 + empates;

Se um time ganhou 4 vezes e empatou 2 vezes, essa conta vai se transformar em:

var pontos = 4*3 + 2

var pontos = 12 + 2

var pontos = 14

Se quisesse que cada empate valesse 0,5 pontos era só fazer um "empates / 2".

var pontos = (vitorias * 3) + (empates/2);