Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

email inválido ou requerido?

olá. Criei este teste e na linha 4, quando rodei o mesmo, diz que não pode aceitar um string vazia (imagem). Mas na teoria, pra eu receber a mensagem de que o email é requerido, eu tenho que deixar vazio, certo? Porque se eu preencher errado, eu recebo a msg de email inválido, não? E estou a tentar a msg de email requerido, mas está hard. Alguma luz? onde estou a errar? já agradeço!!

//teste

   it('verifica mensagens email requerido!', () => {
        cy.contains('a', 'Register now').click();
        cy.contains('button','Register').click();
        cy.get('input[formcontrolname="email"]').type('');
        cy.contains('button','Register').click();
        cy.contains('ap-vmessage', 'E-mail is required!').should('be.visible');
})
// codigo no Devtools, da página do Alurapic de onde tiro os elementos do email.

<div class="form-group">
<input autofocus="" class="form-control ng-pristine ng-invalid ng-touched" formcontrolname="email" placeholder="email"><!---->
<ap-vmessage text="Email is required!">
  <small class="text-danger d-block mt-2">Email is required!</small></ap-vmessage><!----></div>

6 respostas

nada...

Olá tudo bem? não sei se é a melhor abordagem, mas ja tentou assim? cy.get('input[formcontrolname="email"]').type(' ').clear() ou ainda algo assim cy.get('input[formcontrolname="email"]').invoke('val', '')

oi, obrigado pela ajuda, vou tentar com essas dicas!!! Depois dou retorno. Obrigado.

solução!

ah tranquilo, sou estudante e estou pegando um pouco do cypress também .. .tmj

Olá Ricardo!!

cara deu certo mesmo, as duas! Tenho muito que caminhar nisso, kkkk. Acabei errando o post, mas o credito ainda é seu!! Tentei colocar uma print, mas definitivamente, não carrega. Muito obrigado.

Muito bom saber!!!, agradeço o feedback