2
respostas

Email de confirmação

Olá, não consegui enviar o email de confirmação aparece a seguinte mensagem: "O servidor SMTP requer uma conexão segura ou o cliente não foi autenticado. A resposta do servidor foi: 5.5.1 Authentication Required". Procurei na internet algo relacionado e dizem para setar a flag smtpClient.UseDefaultCredentials para false, tentei e mesmo assim não funcionou.

Alguém pode me ajudar?

Obrigado.

2 respostas
    Public Shared Function EnviarEmail(ByRef Email As String, ByRef Subject As String, ByRef Body As String, ByRef BodyHtml As Boolean) As String
        Try
            Dim Msg As New System.Net.Mail.MailMessage()
            Msg.From = New MailAddress("meuemail@email.com.br")
            Msg.To.Add(Email)
            If BodyHtml = True Then
                Msg.IsBodyHtml = True
            Else
                Msg.IsBodyHtml = False
            End If
            Msg.Subject = "Assunto " & Email.ToUpper()
            Msg.Body = "" & Body

            Dim SMTP As New SmtpClient(ConfigurationManager.AppSettings("IPServidorEmail"), 25)
            SMTP.Credentials = New Net.NetworkCredential("meuemail@email.com.br", "senha")
            SMTP.Send(Msg)
            Msg = Nothing

            Return "E-mail enviado"
insira seu código aqui

insira seu código aqui


        Catch ex As Exception

        End Try
    End Function

Então Fernando, agradeço a resposta mas já consegui resolver o problema.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software