1
resposta

Em questão de desempenho

Consirando o desempenho da consulta, é melhor utilizar o HAVING ou subquery ? Há algum curso que explica como podemos medir essa questão?

SELECT * FROM (
                SELECT INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO, SUM(INF.QUANTIDADE) AS QUANTIDADE 
                FROM ITENS_NOTAS_FISCAIS  INF
                JOIN TABELA_DE_PRODUTOS TP 
                ON INF.CODIGO_DO_PRODUTO = TP.CODIGO_DO_PRODUTO
                GROUP BY INF.CODIGO_DO_PRODUTO, TP.NOME_DO_PRODUTO) Qtd
WHERE qtd.QUANTIDADE > 394000
ORDER BY qtd.QUANTIDADE DESC
1 resposta

Oi, Diego! Tudo bem?

Desculpe por demorar a te responder.

Isso varia de cada banco de dados e do contexto em que ele está inserido, pois varia para cada consulta.

Digamos que você queira fazer uma consulta em que há um modo simples de filtrar, por exemplo, com sinais de maior, menor etc. Nesse caso podemos dizer que o HAVING se encaixaria bem, pois ele traz a simplicidade à consulta.

Contudo, se fosse algo bem específico para obtermos um retorno, é notável que o uso de uma subquery, já que o resgate do que queremos pode ser muito mais a fundo, concorda?

Portanto, é impossível dizer se um é melhor que o outro, isso é algo que somente ao fazer a consulta podemos idealizar.

Se outra dúvida surgir, estamos à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.