1
resposta

Em que lugar eu faço o teste type, me perdi aqui.

Até aqui eu vim bem.

print("*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*********************************")

numero_secreto = 42

chute_str = input("Digite o seu número: ")
print("Você digitou " , chute_str)
chute = int(chute_str)

acertou = chute == numero_secreto
maior = chute > numero_secreto
menor = chute < numero_secreto

if(acertou):
    print("Parabéns! Você acertou!")
else:
    if(maior):
        print("O seu chute foi maior do que o número secreto!")
    elif(menor):
        print("O seu chute foi menor do que o número secreto!")

print("Fim do jogo")

Depois o professor pediu para testar a variável acertou, para isso bastaria colocar a instrução type(acertou), mas onde eu coloco esse comando? Dentro do próprio pycharm ou tenho que abrir a linha de comando do python? Se for no pycharm é na mesma janela que está o comando acima? Fiquei perdido e não consegui.

1 resposta

Olá! O método type() verifica qual o tipo de uma variável. Você pode colocar em qualquer lugar, mas não esqueça de colocar:

print(type(variavel))

se tiver mais código sendo executado. Se estiver no Jupyter Notebook basta colocar uma célula com:

 type(variavel)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software