Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Em qual momento o room gera os códigos para as propriedades que estão notações?

O código que é gerado após rodar o app é feito em tempo de compilação ou execução? Onde consigo obter essa informação?

No paragrafo onde informa os benefícios do room é informado que:

  • Verificação de consultas SQL durante a compilação.

Essa seria minha resposta?

@Dao
interface ProdutoDao {

    @Query("SELECT * FROM Produto")
    fun buscaTodos():List<Produto>

    @Insert
    fun salva(vararg produto: Produto)

}
1 resposta
solução!

Olá Thailan, tudo bem?

No caso específico do Room, a verificação de consultas SQL ocorre durante o processo de compilação, antes mesmo do código ser executado no dispositivo. Isso é possível graças a um processador de anotações que verifica a sintaxe das consultas SQL definidas nos métodos da interface DAO durante a compilação.

No exemplo de código que você mostrou, o Room verificará se a sintaxe da consulta SQL definida na anotação @Query está correta durante o processo de compilação. Caso haja algum erro na sintaxe, um erro de compilação será gerado, impedindo que o aplicativo seja construído.

Você pode obter mais informações sobre o Room na documentação oficial do Android: https://developer.android.com/training/data-storage/room.

Qualquer dúvida, estarei à disposição :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software