2
respostas

Em casos de dois inputs ou buttons

Boa noite,

Se eu tivesse dois campos 'input' ou dois 'button' em meu código, como eu faria a distinção entre os dois para fazer as ações com o querySelector?

2 respostas

Boa noite Rodrigo!

Cara existem 2 coisas que você pode fazer, você pode colocar uma espécie de etiqueta, ou "tag" no seu input ou button, essas tags, chamam-se ID e CLASS, observe:

<button id="3"></button>

Este button tem um id 3, então no QuerySelector, você pode referencia-lo da seguinte maneira:

document.querySelector("#3");

O # indica a busca por um Id

O . indica a busca por uma classe Veja um exemplo de classe

<button class="btn-info"> </button>
<script>
document.querySelector (".btn-info");
</script>

O exemplo acima, busca no querySelector um botão com classe = btn-info.

Todos os exemplos acima mostram em um button, mas a CLASS e o ID servem para qualquer tag, seja input, button, h1, div, ou qualquer outra.

Entendeu?

Espero ajudar :D

Oi Rodrigo Pereira ainda persiste alguma dúvida ou já foi solucionada?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software