2
respostas

Em algum curso demonstra como usar o LDAP com android?

Em algum dos cursos disponíveis existe algum que trata do uso do Ldap no login? voltado ao android?

2 respostas

Fala aí Luiz, tudo bem?

Cara não sei se tem algum curso que aborde isso (pois é muito especifico).

Mas de qualquer forma achei isso https://github.com/pingidentity/ldapsdk, creio que possa te ajudar.

Olá Luiz,

Não manjo de Android então pode ser que não te ajuda isso aqui, mas para fazer em Java, tem uma API para isso, segue exemplo:

import java.util.Hashtable;
import javax.naming.AuthenticationException;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.NamingException;
import javax.naming.directory.Attribute;
import javax.naming.directory.Attributes;
import javax.naming.directory.DirContext;
import javax.naming.directory.InitialDirContext;
public class Login {
    public static void main(String args []){
        String userName = "cn=nome,ou=Usuarios,ou=Empresa,ou=Emp,dc=dominio,dc=com,dc=br";
        String newPassword = "teste";
        Hashtable authEnv = new Hashtable(11);
        authEnv.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
        authEnv.put(Context.PROVIDER_URL, "ldap://hostname:389");
        authEnv.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple");
        authEnv.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, userName);
        authEnv.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, newPassword);
       try
        {
           DirContext authContext = new InitialDirContext(authEnv);
           System.err.println("Autenticado!");
        }
        catch (AuthenticationException authEx)
        {
        System.out.println("Erro na autenticação! ");
        authEx.printStackTrace();
        }
        catch (NamingException namEx)
        {
        System.out.println("Problemas na conexão! ");
        //namEx.getCause().printStackTrace();
        }
    }
}

Embora o Android seja em cima de Java, não sei se você conseguirá utilizar isso, mas fica ai para você da uma olhada.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software