Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

else if seguidos

Boa Noite!

Qual o motivo de colocar o else e if seguidos nesse código?



else if(contador == 37) {
        contador = contador + 1;

Obrigado Edson

1 resposta
solução!

Fala, Edson! Tudo bem ?

Peço desculpa pela demora em te dar um retorno

O else if é uma outra estrutura de condição, da mesma forma que o if e o else. Geralmente utilizamos o else if quando temos mais casos para verificar além do se e se não. Então, podemos pensar em utilizar o else if quando queremos verificar várias condições de uma vez, e apenas um if e else não vai resolver.

Por exemplo:

numero = 20;

if(numero == 10){
    console.log("numero 10");
}
else if(numero == 20){
    console.log("numero 20");
}
else if (numero == 30){
    console.log("numero 30");
}

else if (numero == 40){
    console.log("numero 40");
}
else{
    console.log("numero não encontrado");
}

Nessa situação, queremos verificar várias vezes se é um determinado número antes de entrar no último else, que é mais geral. Por isso, utilizamos o else if quando queremos considerar mais casos na nossa verificação.Além disso, podemos ter quantos else if quisermos em uma mesma verificação.

Espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software