5
respostas

Posso usar else também, correto?

5 respostas

Bruno, não entendi o contexto da sua pergunta.

Quando sua condição do if não for atendida (falsa) e houver um else em seguida, o else sempre será executado . Caso você queria que nada seja feito se a condição do if não for atendida, então você utilizaria somente o if.

Ei Bruno, não deu pra entender sua questão. Você havia digitado o código? Parece que ele não foi anexado. Pra anexar basta clicar no símbolo </> quando for digita-lo na caixa de mensagens.

Exatamente como Carol falou, poste o código. Quando for mostra o código tem que seguir esses passos 1º Você tem que inserir um bloco de código (ctrl + alt + c) 2º Irá aparecer as aspas. 3º Coloque seu conteúdo do script dentro das aspas

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O else, assim com o else if, ajudará bastante em determinados momentos.

Apliquei no código que calcula e verifica o IMC da pessoa:

    if (imc < 18.5) {
        plot("Você precisa engordar!!!");
    }
    else if (imc > 35) {
        plot("Você precisa emagrecer!!!");
    }
    else {
        plot("Você está bem!!!");
    }

Pode sim, segue o exemplo.

<meta charset="UTF-8">
<script>
        function pulaLinha() {
            document.write("<br>")
        }

        function escreva(texto) {
            document.write(texto)
            pulaLinha()
        }

        var vitorias = parseInt(prompt("Quantidade de vitorias."))
        var empates = parseInt(prompt("Quantidade de empates."))

        var pontos = vitorias * 3 + empates

        escreva("Os pontos do seu time é " + pontos)

        if(pontos > 28) {
            escreva("Seu time está melhor que o ano passado.")
        }
        else if(pontos < 28){
            escreva("Seu time está pior do que o ano passado.")
        }
        else if(pontos == 28){
            escreva("Seu time está igual ao ano passado.")
        }
</script>