Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Elementos do media não aplicam nas outras telas ou arquivos.

Olá pessoal, já estou bastante tempo tentando resolver esse problema mas não encontro solução, já terminei os 4 módulos do curso de html e css e estou tentando aplicar os elementos de responsividade do media do css para as outras telas, no caso de produtos e contato, mas simplesmente não funciona, as outras telas não aceitam qualquer elemento que se coloque no media. O ponto inicial que já deveria funcionar são os elementos h1 e nav que funcionam apenas na tela home que é o arquivo index, mas nas telas de produto e contato não funcionam e perde-se a funcionalidade do media.

Para que fique mais claro segue as imagens em sequência.

-Primeiro inspecionando o elemento h1 na tela home é possível verificar claramente o elemento aplicado do media: https://ibb.co/nC7pCDd

-Depois ao ir na tela de produtos e inspecionar novamente o elemento h1 é possível verificar que o não existe mais o media e nenhum elemento h1 aplicado: https://ibb.co/mHCQBhs

-Da mesma forma vale ao inspecionar o elemento nav na tela home, também é possível verificar o elemento aplicado do media: https://ibb.co/yNJVLMs

-Já na tela de produtos ao inspecionar o elemento nav, não existe mais o media e é aplicado apenas o elemento nav normal do css e não do media: https://ibb.co/M7Q6wjp

Assim também vale para a tela de contato, que também não são aplicados os elementos do media. Nenhum elemento é aplicado para essas telas, qualquer elemento que se coloque não é aplicado. Alguém saberia explicar o motivo e conseguir resolver esse problema?

Segue o código usado até o momento: https://codepen.io/fanig01/pen/OJRewde

2 respostas
solução!

Fagner tudo bem?

Depois de muito observar o código vi que no html do arquivo produtos.html estava sem essa tag que faz toda a diferença na hora de aplicar a Responsividade:

<meta name="viewport" content="width=device-width">

Fagner coloque esta tag no seu head, assim como eu fiz no meu:

<head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    </head>
    <body>

No meu arquivo consegui aplicar a formatação teste do @media tranquilamente para os .produtos

Meu CSS ficou desta forma:

@media screen and (max-width: 768px) {
    .caixa {
      width: auto;
    }

    h1 {
      text-align: center;
    }

    nav {
      position: static;
      text-align: center;
    }

    .produtos {
      text-align: center;
      width: auto;
      display: inline-block;
    }

    .produtos li {
      width: auto;
      text-align: center;
    }

}

Qualquer coisa me manda, mas no meu arquivo aplicou a responsividade!

Até mais

Vlw Gabriela, problema resolvido, aplicou para todos agora.

problema resolvido no tópico https://cursos.alura.com.br/forum/topico-aplicando-responsivo-para-produtos-140086

Vlw.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software