Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Elementos do lado do outro!

Eu queria colocar o h4 e o p de um lado, e o video do outro lado.

irei colocar o html aqui, alguém poderia me ajudar com o css?


            <section class="dianoivo">
               <div class="dianoivo2">
                    <h4 class="tituloprincipal"> Fazemos seu Dia do Noivo! </h4>
                    <p> Você e seus padrinhos vão desfrutar de um ambiente exclusivo e reservado, com direito a bebidas, diversão e aquela resenha épica!</p>   
                    <video width="560" height="400" controls="controls">
                        <source src="videobarbearia.mp4" type="video/mp4">
                    </video>
                </div>    
            </section> 
2 respostas
solução!

Oi Gabriel, tudo bem com você?

Uma maneira bem tranquila de colocar o h4 e o p de um lado e o vídeo do outro lado é usando o display: flex!

Para fazer isso, primeiro vamos "abraçar" o h4 e o p em uma div isolada, e também faremos isso com o vídeo, ficando assim:


<section class="dianoivo">
            <div class="dianoivo2">
                <div>
                    <h4 class="tituloprincipal"> Fazemos seu Dia do Noivo! </h4>
                    <p> Você e seus padrinhos vão desfrutar de um ambiente exclusivo e reservado, com direito a bebidas, diversão e aquela resenha épica!</p>  
                </div> 
                <div>
                    <video width="560" height="400" controls="controls">
                        <source src="videobarbearia.mp4" type="video/mp4">
                    </video>
                </div>
            </div>    

Repare que é como se tívessemos criado uma "caixinha" agrupando os elementos que você quer que fique lado-a-lado.

Agora aplicamos o display: flex no CSS do elemento pai dessas duas caixinhas que criamos, ou seja, no elemento que está envolvendo essas divs, que no caso é o div class="dianoivo2". Vai ficar assim:

.dianoivo2{
    display: flex;
}

E pronto, já está lado-a-lado!

Agora, para ficar mais bonito ainda, você pode adicionar um justify-content: space-around; no CSS. Essa propriedade irá colocar um espaço ao redor das divs, o que vai distribuir melhor elas na tela. Fica assim:

.dianoivo2{
    display: flex;
    justify-content: space-around;
}

E prontinho!

Deixo como recomendação um material aqui da Alura que detalha um pouco melhor o uso do display: flex;:

Espero ter solucionado sua questão.

Caso ainda tenha alguma dúvida, me coloco à disposição!

Um abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Rafaela, muito obrigado pela ajuda e pela dica! Deu super certo no meu projeto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software