1
resposta

Elementos da Bandeira nas proporções da Lei nº 5.700/1971


<meta charset="utf-8">
<canvas width="300" height="200"></canvas>
<script>
    var tela = document.querySelector("canvas");
    var pincel = tela.getContext("2d");

    pincel.fillStyle = "green";
    pincel.fillRect (0,0,300,210); //faz a parte verde. A proporção da bandeira é altura:14 módulos x largura:20 módulos. Art. 5º da Lei nº 5700/1971


    pincel.fillStyle = "yellow";
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(150, 25.5);
    pincel.lineTo(25.5,100);
    pincel.lineTo(275.5,100);
    pincel.fill();

    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(150, 175.5);
    pincel.lineTo(25.5, 100);
    pincel.lineTo(275.5, 100);
    pincel.fill(); //diz a lei que o losango deve ter seus vértices a uma distância de 1,7 módulos da borda verde

    pincel.fillStyle = "darkblue";
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(150, 100, 52.5, 0, 2 * 3.1416);
    pincel.fill();     //diz a lei que o círculo azul deve ter raio de 3,5 módulos

</script>
1 resposta

Boa tarde, Cristiano! Tudo bem?

Achei muito bom esse diferencial que você trouxe com as proporções oficiais, testei seu código e a bandeira ficou ótima.

Parabéns e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software