1
resposta

Elemento desaparece abaixo de elemento com float: left

No exercício 10 do curso de HTML quando tentei fazer as caixas e deixei o CSS da quinta caixa sem as propriedade clear e float esse elemento ficou escondido atrás da caixa 1, porque isso acontece? o elemento não deveria ficar na linha de baixo?

<DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>caixas</title>
        <style>
            .caixa-pequena1{
                width: 200px;
                height: 200px;
                background-color: red;
                float:left;
            }
            .caixa-pequena2{
                width: 200px;
                height: 200px;
                background-color: blue;
                float:left;
            }
            .caixa-grande{
                width: 300px;
                height: 300px;
                background-color: green;
                float:right;
            }
            .caixa-pequena3{
                width: 200px;
                height: 200px;
                background-color: yellow;
                float: left;
            }
            .caixa-pequena4{
                width: 200px;
                height: 200px;
                background-color: mediumpurple;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="caixa-pequena1">1</div>
        <div class="caixa-pequena2">2</div>
        <div class="caixa-grande">3</div>
        <div class="caixa-pequena3">4</div>
        <div class="caixa-pequena4">5</div>
    </body>
</html>
1 resposta

Olá, Jonathan.

Float e as outras propriedades de alinhamento são as dúvidas mais complexas que tem para o desenvolver frontend na parte de CSS. Além de ser complexa é bem comum. Por isso que eu fiz um post explicando algumas delas. Dá uma lida nesse post que eu acredito que você terá um conhecimento melhor sobre o float:

https://medium.com/collabcode/pare-de-chutar-e-aprenda-como-funciona-o-float-left-e-float-right-e-sua-trupe-a4f4161114c7

Se ficar qualquer dúvida, por favor não deixe de comentar aqui ou no post ;-)

Bons estudos man.