Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Elemento Canvas - Variável

Amigos

Boa tarde, alguém poderia me tirar uma dúvida. Neste código, a declaração da variavel tela se faz necessária ? Pergunto isso pois deixando ela comentada, o retângulo verde aparece. E pelo que pude entender, o canvas "tela" já é recebido na variavel c.

<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>

<script>

// var tela = document.getElementById("tela");
var c = tela.getContext("2d");

c.fillStyle = "green";
c.fillRect(0,0,200,400);

</script>
2 respostas
solução!

Oi Vitor,

Nesta linha:

var tela = document.getElementById("tela");

Você está buscando o elemento que possui o id tela no seu html.

Já na linha:

var c = tela.getContext("2d");

Estamos buscando informações da tela que foi buscada anteriormente.

Então é necessário declarar a variável sim pois senão não teremos o valor guardado nela.

Abraço!

Josiane,

Entendo. O estranho é que funciona sem a declaração da variavel. Por isso não estou entendendo. Eu achava que o elemento getContext não necessitava de uma variavel chamando o ID. Ele mesmo buscaria o ID

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software