Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

EL no Intellij community

Pessoal, boa tarde!

Estou tentando desenvolver os projetos web utilizando o Maven em diferentes IDEs e tive problema especificamente no Intellij. Segue cenário:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Nessa imagem apresento a config de diretórios, as libs baixadas através do Maven e o arquivo pom.xml. Estou utilizando o plugin Smart tomcat para a IDE do Intellij community, para fazer a integração com o tomcat.

Segue o código do arquivo index.jsp:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %>


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
    <c:url value="/entrada" var="urlController"/>
    ${3+3 }
    ${urlController}
</body>
</html>

Todas essas exatas configurações funcionaram perfeitamente no Eclipse, porém no IntelliJ parece que não há o reconhecimento da scriptlet (EL). Segue apresentação no navegador:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No resultado percebemos que consegue compilar a tag JSTL, mas não acontece o mesmo com a EL.

Alguém sabe o que pode ser ou alguma forma de conseguir desenvolver java web no IntelliJ de forma que funcione totalmente da mesma forma que o Eclipse?

Obrigado pela ajuda!

1 resposta
solução!

Atualizando:

Notei que o IntelliJ gera um arquivo web.xml diferente do que vimos em aula. Segue:

<!DOCTYPE web-app PUBLIC
 "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
 "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >

<web-app>
  <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>
</web-app>

Troquei para:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd" id="WebApp_ID" version="4.0">
  <display-name>NovoTesteJSP</display-name>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
  </welcome-file-list>
</web-app>

E funcionou.

Se o arquivo web.xml influencia na forma que o servidor Tomcat vai ler o projeto, alguém sabe me explicar que declaração específica do xml fez o projeto funcionar?

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software