1
resposta

"Efeito Slide" não funciona no carrossel

Oi pessoal! Então, copiei o código e fiz as alterações como foi ensinado no vídeo, porém o efeito ao passar de uma imagem para a outra, não acontece. Fica feita apenas a mudança de imagem, de maneira bruta. Não sei se deve ao fato do Bootstrap já ter passado por versões mais recentes, ou deve ser feito algo para conseguir esse efeito.

<div id="carouselExampleCaptions" class="carousel slide" data-ride="carousel">
  <ol class="carousel-indicators">
    <li data-target="#carouselExampleCaptions" data-slide-to="0" class="active"></li>
    <li data-target="#carouselExampleCaptions" data-slide-to="1"></li>
  </ol>
  <div class="carousel-inner">
    <div class="carousel-item active">
      <img src="src/img/carrossel-img1.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrossel1" alt="...">
      <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
        <h5>Reaproveite melhor os alimentos!</h5>
      </div>
    </div>
    <div class="carousel-item">
      <img src="src/img/carrossel-img2.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrossel2" alt="...">
      <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
        <h5>Economize e ganhe em saúde!</h5>
      </div>
    </div>
  </div>
  <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleCaptions" role="button" data-slide="prev">
    <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
    <span class="sr-only">Previous</span>
  </a>
  <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleCaptions" role="button" data-slide="next">
    <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
    <span class="sr-only">Next</span>
  </a>
</div>
<h2>Receitas para economizar e ganhar saúde</h2>
<h2>Nossas receitas ajudam você a aproveitar melhor os alimentos, economizar, ganhar tempo e praticidade</h2>

<img src="src/img/receita-abacate.jpg" alt="tigela com salada de abacate, vista superior">
<h3>Tigela de abacate</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-kiwi.jpg" alt="tigela de mingau com kiwi, vista superior">
<h3>Salada de kiwi</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-mix.jpg" alt="prato com mix de vegetais e mão de pessoa adicionando azeite, vista superior">
<h3>Mix de vegetais</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-pimentoes.jpg"
  alt="prato de salada de pimentões com alguns ingredientes ao lado, vista superior">
<h3>Pimentões à Juliana</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-oriental.jpg" alt="tigela com salada de vegetais estilo oriental, vista de cima">
<h3>Prato oriental</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-beterrabas.jpg"
  alt="tigela com beterrabas e dentes de alho assados em primeiro plano, com ingredientes ao fundo">
<h3>Beterrabas assadas</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!
</p>

<p>contato:<a href="mailto:email@frutafruto.com.br">email@frutafruto.com.br</a></p>

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script>
<script src=""></script>  
1 resposta

Oi Jessica,

Vou te ajudar a atualizar o seu código para a versão mais recente do Bootstrap 5.1

No head você altera a tag link que importa o css do bootstrap:

<!-- Bootstrap CSS -->
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-1BmE4kWBq78iYhFldvKuhfTAU6auU8tT94WrHftjDbrCEXSU1oBoqyl2QvZ6jIW3" crossorigin="anonymous">

O main do seu código tem alguns detalhes também:

<div id="carouselExampleCaptions" class="carousel slide" data-bs-ride="carousel">
  <div class="carousel-inner">
    <div class="carousel-item active">
      <img src="src/img/carrossel-img1.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrossel1" alt="...">
      <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
        <h5>Reaproveite melhor os alimentos!</h5>
      </div>
    </div>
    <div class="carousel-item">
      <img src="src/img/carrossel-img2.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrossel2" alt="...">
      <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
        <h5>Economize e ganhe em saúde!</h5>
      </div>
    </div>
    <button class="carousel-control-prev" type="button" data-bs-target="#banner-capa" data-bs-slide="prev">
        <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
        <span class="visually-hidden">Previous</span>
    </button>
    <button class="carousel-control-next" type="button" data-bs-target="#banner-capa" data-bs-slide="next">
        <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
        <span class="visually-hidden">Next</span>
    </button>
  </div>
</div>
<h2>Receitas para economizar e ganhar saúde</h2>
<h2>Nossas receitas ajudam você a aproveitar melhor os alimentos, economizar, ganhar tempo e praticidade</h2>

<img src="src/img/receita-abacate.jpg" alt="tigela com salada de abacate, vista superior">
<h3>Tigela de abacate</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-kiwi.jpg" alt="tigela de mingau com kiwi, vista superior">
<h3>Salada de kiwi</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-mix.jpg" alt="prato com mix de vegetais e mão de pessoa adicionando azeite, vista superior">
<h3>Mix de vegetais</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-pimentoes.jpg" alt="prato de salada de pimentões com alguns ingredientes ao lado, vista superior">
<h3>Pimentões à Juliana</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-oriental.jpg" alt="tigela com salada de vegetais estilo oriental, vista de cima">
<h3>Prato oriental</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<img src="src/img/receita-beterrabas.jpg"
  alt="tigela com beterrabas e dentes de alho assados em primeiro plano, com ingredientes ao fundo">
<h3>Beterrabas assadas</h3>
<p>Receita refrescante e cheia de vitaminas para o seu café da manhã!</p>

<p>contato:<a href="mailto:email@frutafruto.com.br">email@frutafruto.com.br</a></p>

O Popper você ainda pode importar separadamente, mas também importar junto do bootstrap em uma única linha:

<!-- Opção 1: Bootstrap Bundle com Popper -->
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-ka7Sk0Gln4gmtz2MlQnikT1wXgYsOg+OMhuP+IlRH9sENBO0LRn5q+8nbTov4+1p" crossorigin="anonymous"></script>

    <!-- Opção 2: Popper e Bootstrap JS separados -->
    <!--
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/@popperjs/core@2.10.2/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-7+zCNj/IqJ95wo16oMtfsKbZ9ccEh31eOz1HGyDuCQ6wgnyJNSYdrPa03rtR1zdB" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-QJHtvGhmr9XOIpI6YVutG+2QOK9T+ZnN4kzFN1RtK3zEFEIsxhlmWl5/YESvpZ13" crossorigin="anonymous"></script>
    -->

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software