2
respostas

Efeito de Paralax com erro

Bom dia

Não estou conseguindo continuar a pagina para baixo, apenas dentro da mesma tela onde foi feito o paralax, segue arquivos no github https://github.com/DAVIDLED666/Gatito-Alura

imagem do html Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Bom dia, David! Tudo bem?

Isso está acontecendo por causa do tamanho do seu monitor. Nesse curso não é estudado responsividade, então há variações em como vai aparecer na tela a partir do tamanho do dispositivo. O professor provavelmente só seguiu como aparecia no dele já que não havia essa preocupação.

Exemplo de visualização em diferentes telas:

  • Ao abrir no monitor do meu notebook

Site Gatito feito no curso Front-end UI com a descrição do produto passando por cima da seção de outros produtos

  • Ao abrir no monitor externo (que é maior)

Site Gatito feito no curso Front-end UI

Você pode configurar para aparecer de acordo com o tamanho da tela a partir de media queries. Isso pode ficar como desafio =)

Mas uma solução rápida, só para seguir o contexto do estudo sobre paralax, é aumentar o heigth da classe produto (dentro do produtos.css) até ficar de acordo com sua tela. Desse modo, vai diminuir essa escrita pra ficar mais pra cima.

Por exemplo:

.produto {
    display: flex;
    height: calc(120vh - 4.25rem);
}

Bons estudos!

Bom dia

Feito.

Muito Obrigado pela ajuda.

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software