Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Editor p5.js trava quando o código roda

//codígo carro
let xCarros = [600, 600, 600, 600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150, 210, 270, 318];
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3, 5, 3.3, 2.3];
let comprimentoCarro = 50;
let alturaCarro = 40;

function mostraCarro(){
  for( let i = 0; i < imagemCarros.length; i++)
   image(imagemCarros[i],xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro);
}

function movimentaCarro(){
  for( let i = 0; i < imagemCarros.length; i++)
   xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }

function carroVoltaPosicaoInicial(){
  for ( let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
  if(passouTodaTela(xCarros[i])){
    xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function passouTodaTela(xCarro){
  return xCarro < - 50;
}
//ator
let yAtor = 366;
let xAtor = 100;
let colisao = false;

function mostraAtor(){
 image(imagemDoAtor,xAtor, yAtor, 30, 30 )
}

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor -= 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor += 3;
  }
}

function verificaColisao(){
  for( let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15)
    if (colisao){
      colidiu();
    }
  }
}

function colidiu(){
  yAtor = 366;
}
5 respostas

Olá Vitor, tudo bem?

oque está aparecendo no terminal quando você aperta para começar? ou não está aparecendo nada?

Olá, compartilha o link do seu projeto para nós testarmos

Sim., com seu projeto aqui para nós vermos e melhor para nós identificar o erro mesmo.

solução!

consegui solucionar o erro, ele estava no for da função verificar colisão onde o sinal esta i = i++ sendo q o correto seria apenas i++

desde já, agradeço a atenção de vocês

Me ajudou também, impressionante rs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software