1
resposta

Eclipse nao compila

Fiz as modificações do curso:

postgres

spring.datasource.url=jdbc:postgresql://localhost:5432/logsdb spring.datasource.username=alura spring.datasource.password=nJ6vsW37rCd1v88 spring.jpa.properties.hibernate.jdbc.lob.non_contextual_creation=true spring.jpa.properties.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect

Mas ainda aparece o problema : { "timestamp" : "2023-01-19 15:24:00.798", "level" : "ERROR", "thread" : "restartedMain", "logger" : "org.springframework.boot.SpringApplication", "message" : "Application run failed", "context" : "prod", "exception" : "org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]\n\tat

1 resposta

Oi Johnny, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Pelo que pude entender, você fez as modificações necessárias no arquivo application.properties para configurar a conexão com o banco de dados PostgreSQL. No entanto, ao tentar compilar o projeto no Eclipse, você ainda está recebendo um erro relacionado ao entityManagerFactory.

Esse tipo de erro geralmente indica um problema na configuração do Hibernate e na criação do ambiente JDBC. Uma possível solução é verificar se todas as dependências do Hibernate estão corretamente configuradas no seu projeto.

Além disso, é importante garantir que o banco de dados PostgreSQL esteja devidamente configurado e em execução. Certifique-se de que o container do PostgreSQL esteja rodando corretamente usando o comando docker container ps.

Outra possível causa do erro é a falta de uma dependência necessária para o Hibernate funcionar corretamente. Verifique se todas as dependências do Hibernate estão presentes no seu arquivo pom.xml (caso você esteja usando o Maven) ou no arquivo de configuração de dependências do seu projeto.

Se nenhuma dessas soluções resolver o problema, pode ser necessário investigar mais a fundo a causa do erro. Verifique o stack trace completo do erro para identificar qual é a exceção lançada e pesquise por soluções específicas para esse tipo de erro.

Espero que essas dicas possam te ajudar a resolver o problema.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software