Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[eclipse | configuração] Curso Dominanto as Collections, Aula 1, Exercício 5 - Unknown Source

Olá Amigos!

Notei que, ao testar o erro gerado pelo for

for (int i = 0; i <= cursos.size(); i++) {
            System.out.println("Aula : " + cursos.get(i));
}

Gera o seguinte erro no meu eclipse:

Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 3, Size: 3
    at java.util.ArrayList.rangeCheck(Unknown Source)
    at java.util.ArrayList.get(Unknown Source)
    at br.com.alura.TestandoListas.main(TestandoListas.java:19)

E no vídeo do instrutor e no compilador do exercício:

Exception in thread "main" java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 3, Size: 3
    at java.util.ArrayList.rangeCheck(ArrayList.java:653)
    at java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:429)
    at TestandoListas.main(Main.java:17)
    at Main.main(Main.java:21)

O que ocorre para que na minha excepetion aparecer Unknown Source? Como configurar o Eclipse para que na minha exception seja linkada a implementação como em java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:429)?

2 respostas
solução!

Oi Samuel,

Provavelmente seu Eclipse está apontando para a JRE ao invés de apontar para a JDK.

Dá uma olhadinha em Preferences -> Java -> Installed JREs e coloca para apontar para a sua JDK.

Abraço!

Olá Joviane. Obrigado pela orientação, deu certo!

No caso, eu fui no caminho que você apontou e editei a definição da JRE, apontando para o diretório da JDK como você indicou. Na edição, não surtiu nenhum efeito. Então, adicionei uma nova definição apontando para a JDK (note que ao invés de editar eu criei uma nova definição), tornei-a padrão e excluí a anterior. Aí funcionou.

Acredito que essa configuração valha a pena, pois facilita a consulta da API Java.

Muito obrigado pela orientação ;-)