2
respostas

É valido fazer dessa forma?

<meta charset="UTF-8">
    <script>

        function pulaLinha() {
            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase) {
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        function calculaImc (peso, altura) {
            return peso/(altura * altura);
            }
            var pesoKelen = 54;
            var alturaKelen = 1.70;


        mostra("O meu IMC é " + 48/ (1.63 * 1.63));    

        </script> 
2 respostas

Neste caso você está calculando sempre o IMC para um peso de 48 e uma altura de 1.63, percebe que estão fixos os valores em:

mostra("O meu IMC é " + 48/ (1.63 * 1.63)); 

Você pode fazer o seguinte:

function calculaImc (peso, altura) {
            return peso/(altura * altura);
            }
             var pesoKelen = 54;
            var alturaKelen = 1.70;


mostra("O meu IMC é " + pesoKelen/ (alturaKelen * alturaKelen));  

Além disso, ainda assim desta maneira você não está utilizando a função calculaImc que você preparou, perceba:

function calculaImc (peso, altura) {
            return peso/(altura * altura);
            }
            var pesoKelen = 54;
            var alturaKelen = 1.70;


mostra("O meu IMC é " + calculaImc(pesoKelen, alturaKelen));  

Da maneira que mostrei acima, você utiliza a função calculaImc para mostrar o valor que você calculou!! abraço

Eu me confundi e tbm nem vi q os numeros estavam trocados, mas mt obrigada, sua explicação me ajudou muito.