Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

é valida essa solucão para o exercicio?


public class desafioMutiplosde3 {
    public static void main(String[]args) {
        for(int mutiplicador=1;mutiplicador<=33;mutiplicador++) {
            int tres= 3;
            int resultado=(mutiplicador*tres);
            System.out.println(resultado);
        }
    }

}
1 resposta
solução!

Olá Arthur, tudo bem?

Sim, dessa forma você consegue ter o mesmo resultado, com os números múltiplos de 3, entre 1 e 100.

Perceba que ao multiplicar o multiplicador pelo tres você está fazendo o mesmo que esse exemplo:

class MultiplosDeTresAteCem {
    public static void main (String[] args) {
        for (int i = 3; i < 100; i += 3 ){
            System.out.println(i);
        }
    }
}

Nesse exemplo que mostrei, o próprio laço for faz o papel de incrementar o inteiro i de três em três, então não precisamos multiplicar por outra variável.

A diferença na maneira como você utilizou está apenas na organização da lógica do código. O ideal seria algo mais parecido com esse que usei como exemplo ou mesmo o que o instrutor utilizou, não quer dizer que seu exemplo não atinja o objetivo, mas por uma questão de boas práticas o ideal seria que a gente se acostumasse com essas outras maneiras, aprendendo a utilizar os recursos do laço de repetição e os operadores que podemos utilizar nele.

Mas não se preocupe, você está indo super bem! Experimentar outras maneiras de resolver o mesmo problema é excelente para seu aprendizado, continue com essa forma de pensar, sempre testando mais formas de resolver o mesmo, isso vai exercitar a sua lógica.

Vamos juntos nessa trilha do aprendizado! Se precisar de ajuda, pode contar conosco!

Bons estudos!