Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

É uma forma válida de resolver o problema?

Vi que a resolução poderia ser bem mais simples do que o código que eu escrevi. Isso é um sinal ruim, né? =/

<meta charset="UTF-8">

<script>


    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 30;

    while(contador >= 30 && contador <= 40) {

        if(contador === 33 || contador === 37) {
            contador = contador + 1;
        }

        mostra(contador);
        contador = contador + 1;

    }

    mostra("Fim");


</script>
4 respostas
solução!

Roger, tudo bem ?

Existem muitas maneiras de resolver o mesmo problema, dessa forma que você fez ainda que tenha um pouco mais de linhas, não é um grande problema.

Fique tranquilo em relação a isso, na verdade, deveria ficar feliz pois conseguiu chegar numa boa solução sem consultar a resposta :D

Agora é manter o foco, continuar estudando e em breve começar a fazer uns sistemas irados !!!!

Mano, foi um parto, fiquei uns 40min tentando, kkk.

Obrigado, Matheus.

Mas mandou bem !

O que tiver de novas dúvidas pode mandar aqui no fórum :D

Olha o que eu fiz, também pensei diferente:

while( contador <= 40 ) {

if (contador == 33){ contador = contador + 1; }

else {

if (contador == 37){ contador = contador + 1; }

mostra("Número: " + contador); contador = contador + 1;

} }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software