1
resposta

É uma boa prática utilizar classe anonima?

Na aula, o professor apresentou essa maneira de instanciar a Thread já pela interface:

public class RespostaMain {

    public static void main(String[] args) {

        new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                System.out.println("resposta");
            }
        }).start();
    }
}

O que eu gostaria de saber é se deixar enxuto assim é a melhor prática de programação, ou se deveríamos priorizar legibilidade (queria saber se essa sintaxe apresentada é largamente usada ou não).

1 resposta

Oi Sabrina

Essa sintaxe de classes anônimas é muito usada sim, porém a partir do Java 8 com a chegada dos lambdas esse código ficou ainda mais sucinto e atualmente também é a forma mais usada de escrever:

new Thread(() -> System.out.println("resposta")).start();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software