Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

É uma boa prática?

Entendi o conceito da sobrecarga, porém fiquei na dúvida se é uma boa prática e se é a melhor maneira de criar um outro método. Por que me parece que como o nome já diz, vai ficar muito difícil a manutenção se precisar mudar alguma coisa coisa depois. Qual a opinião de vocês sobre o assunto? Agradeço desde já.

2 respostas
solução!

Olá Henrique, particularmente não acho complicado a manutenção, e o java utiliza bastante esse recurso como podemos ver na classe "String" onde ele possui 4 sobrecargas do método "lastIndexOf".


public int lastIndexOf(int ch) {};
public int lastIndexOf(int ch, int fromIndex) {}
public int lastIndexOf(String str) {}
public int lastIndexOf(String str, int fromIndex) {}

Realmente, eu não tinha pensado por esse lado, pois pensei que com tantos métodos com nomes iguais, fosse ficar confuso na hora de mexer algum deles, porém realmente, na maioria dos casos vai ser bem útil sim, dando mais flexibilidade. Obrigado pela resposta William, tenha uma boa tarde.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software