1
resposta

É só eu ou isso é bem dificil? Kk

De início não consegui entender, mas depois parei e descansei a mente. Quando voltei entendi. além disso fiquei testando no python para android. Para aqueles que estiverem com dúvidas, assim como eu. Vou tentar explicar. O código é:

import numpy as np
dados = np.array(
    [
        ['Roberto', 'casado', 'masculino'],
        ['Sheila', 'solteiro', 'feminino'],
        ['Bruno', 'solteiro', 'masculino'],
        ['Rita', 'casado', 'feminino']
    ]
)

Ele pede somente o nome e o estado civil dos homens. A primeira etapa é selecionar todas as linhas. Para isso:

dados[0:4]

Como é do inicio ao fim, os numeros podem sair, ficando dados[::]. Apos essa etapa de seleçao das linhas , precisa escolher apenas o sexo masculino. Que estao mas linhas 0 e 2. Para isso precisamos mostrar a primeira linha (0)pular uma e imprimir a terxeita (2). Para isso escrevemos.

dados[::2]

Nessa parte estarao apenas os homens com toda a informacao. mas o sexo deve ser omitido, como pede o exercicio. lembrando que a primeira parte seleciona as linhaa, depois da virgula as colunas. Como queremos apenas as primeiras escrevemos:

dados[::2, :2)

Depois da vírgula estamos selecionando até a segunda coluna. Eu apanhei bastante, mas acho que entendi. Mas vou praticar mais, vi pessoas resolvendo de outro modo, bem interessante, mas não compreemdi bem.

1 resposta

Igor, li o teu comentário e particularmente o achei divertido (o 'kk' foi o que me fez entrar e ler a mensagem hehe. Bem, eu não sei vc (sua experiência, sua profissão ou o quanto vc compreende da coisa) mas SIM, programação é potencialmente "enjoadinha". Creio que o ato de "conversar " com o computador e demandar "ordens" a ele é bastante estressante (do ponto de vista de quem desenvolve). Enfim, vc está certo, eu uso desse mesmo artificio quando algo me parece frustrantemente intransponível : eu paro e descanso! Creio que o dia a dia da gente é despregado da noção de que nós, diferentemente das máquinas que comandamos, somos humanos! Essa realidade nos escapa, é fácil se perder em frente da tela preta linhas infinitas de código... Mas bem, divaguei... teu exemplo trabalha manipulação de elementos em arrays, particularmente sao unidades chatinhas de trabalhar (vc vai perceber em algoritmos mais complexos quando se deparar com eles...) mas, estudando e dedicando tempo e outros, vc consegue. Vai "automatizar" sua própria forma de trabalho. Bem, voltando ao teu exemplo, eu sei que esse é um cursinho de data Science e tal... mas, se vc quiser melhorar tua "visao" da coisa, eu não me prenderia tanto assim à bibliotecas que fornecem conhecimentos pontos ou semi prontos... Eu comecei a me desvencilhar da ideia quando percebi que havia falhas (profundas!) de conceito em minha prática profissional. Fiquei um pouco chocada mas há alguns meses passei a corrigir isso procurando o caminho "mais difícil ". (quando vc tiver de boa com os fundamentos, aí parte pro uso das bibliotecas...) hm, divaguei novamente... Ah sim, sobre o bloco de código, quanto mais frustrante parecer algo, mais próximo de algo interessante vc dever estar chegando. (a não ser que a epifania nunca chegue e vc não consiga encontrar as respostas pros teus algoritmos..) mas caso contrário, eu diria que tu estaria no caminho certo. Desenvolver pode,muitas vezes, ser frustrante. Mas cara... quando vc consegue encontrar aquela solução eficiente elegante para um problema que te fez quase perder a cabeça por dias (!), o mundo passa a fazer mais sentido. Vc vai se sentir incrível! :)