Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

E se eu utilizar um valor vazio?

Opa beleza? Minha dúvida é sobre a utilização de valores diferentes em certas propriedades, como no caso, o top, left, right....

Fiz um mixin que "zera" todas essas propriedades, e inlcuí ele na classe .social, que requer somente o bottom e o right com o valor 0, logo, deu erro, pois meu elemento (ícones redes-sociais) que contém essa classe, mudou de posição. Então, coloquei "um valor vazio ( ' ' )" onde preencheria o top e o left, propriedades que não quero usar. E deu certo.

Mas como esse "valor" ( ' ' ), não é da família da propriedade top, nem left, não sei se é confortável usá-lo, seria? Há outra maneira de resolver este problema?

@mixin posicao-zerada($top:0, $left:0, $bottom:0, $right:0){
  top: $top;
  left: $left;
  bottom: $bottom;
  right: $right;
}

//-------- incuído
.social {
  @include posicao-zerada('', '', 0, 0); // "0" = bottom e o right (obs: mas não precisariam ser adicionados, pois já existem no mixin)
}


/*ANTES DO INCLUDE 
.social {
  bottom: 0;  
  right: 0;  
} */
2 respostas
solução!

Boa noite Sanmir, muito interessante, eu não tinha pensado nisto. Creio que da forma que está, depende da auto interpretação do navegador...

@mixim era antes usado como function, antes de ser criado isto no Sass. Creio que terá que passar algum valor de qualquer forma, o NULL ' ' também é um valor.

Bom dia Francisco. Então, eu tinha colocado o NONE (invés do null) como valor primeiramente, deu certo também, mas como queria passar algo vazio e que não realizasse outro tipo de função, deixei como null msm...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software